Vocabulario

En esta página vas a encontrar vocabulario general en español e inglés para los utensilios y herramientas que usamos durante los cursos

Vocabulario

Maquina espresso = espresso machine
Lanceta, vaporizadora = steam wand
Cabezal = group head
Grupo, portafiltro = group handle, portafilter
Filtro = filter
Filtro ciego = blind basket
Lavado interno = backflush
Bandeja, parrilla = tray
Boquilla de agua caliente = hot water spout
Calienta tazas = cup warmer

Molino = grinder
Tolva (parte de arriba del molino donde se vierte el café en grano) = hopper
Recamara (donde se almacena el café molido) = chamber
Café en grano = coffee beans
Café molido = coffee grounds
Café usado o borra = coffee puck

Hervidor de agua = kettle

Jarra cuello de ganso = gooseneck kettle

Accesorios
Apisonador = tamper
Nivelador = distribution tool
Azafate = knock bin
Gramera, escala = scale, digital scale
Jarra leche = milk jug, pitcher
Alfombra para apisonar = matt, tamping matt
Agitador o espolvoreador (chocolate en polvo) = shaker, chocolate shaker
Brocha = brush
Trapo o toalla = cloth, tea towel
Trapos azules desechables = chucks (chucks es un termino muy usado en Australia)
Termómetro = thermometer
Tamiz = sift

Tazas / cups
Espresso (cerámica de 2 a 3oz)
Cappuccino (cerámica 5 a 12oz)
Latte (cristal 5-7oz)
Piccolo latte (cristal 3oz)

Sabores básicos:
Dulce = sweet
Salado = salty
Ácido = sour (acidity, brightness)
Amargo= bitter

Sabores del espresso
Ácido, balanceado, amargo
Balanceado = balanced

Plano, insípido = plain

Espuma = foam, froth
Micro espuma = micro froth, micro foam

Frente de la casa = front of house
Esto hace referencia a los trabajos que son al frente del negocio. Mesero (waiter/waitress), lavaplatos (dishwasher), miembro de equipo (team member), barista (barista), administrador (manager), supervisor (supervisor, 2IC = second in charge), todero (alguien que tiene diferentes habilidades para trabajar en un negocio desde lavaplatos, mesero y preparación de bebidas (all-rounder)

Atrás de la casa = back of house
Hace referencia a los trabajos en la cocina. Lavaplatos (dishwasher), asistente de cocina (kitchen hand), cocinero (cook), chef, sous chef, pastelero (patissier)

Tipos de leche
Cappuccino: 1cm de espuma (*oam or froth)
Latte:*0.5cm de espuma

 

Espresso 30ml de bebida
- crema (capa dorada de CO2) = crema
- Golden-brown: descripción del color de la extracción del espresso, dorado y carameloso

Abrir chat
Hola, quieres más información?
Haz clic en el botón Abrir chat para contactarnos.