Cursos de Tueste, Catación y Filtrados

¡Aprende todo lo que necesitas para tostar, catar y preparar un delicioso café!

Los talleres y cursos que vamos a crear serán muy practicos, así vas a poder aprender a tostar café, entender los diferentes procesos.

En cada clase tendrás la oportunidad de tostar café y catarlo, para entender este proceso y también desarrollar tus habilidades sensoriales.

Niveles y precios

Cursos Disponibles:

  • Taller de Tueste, Catación y Filtrados
  • Curso de Tueste, Catación y Filtrados
  • Curso Avanzado de Catación y Filtrados PROXIMAMENTE

Nota: Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y 30 minutos y se agendan varias clases hasta completar el curso

Metodología: presencial.

Enfoque personalizado: puedes tomar el curso para búsqueda de trabajo, para un negocio, para mejorar tus habilidades como barista o para preparar un delicioso café en casa.

Taller de Tueste, Catación y Filtrados

  • Duración: 5 horas
  • Modalidad: presencial y personalizado
  • Aprender de los diferentes procesos lavado, natural y honey para saber que atributos vamos a resaltar en el tueste
  • Los diferentes tipos de tueste
  • Las diferentes etapas durante el tueste del café
  • La importancia del nivel de humedad, la densidad y el primer crack
  • Tostar diferentes tipos de café para aprender de su comportamiento al momento de tostar
  • Durante la clase se realizaran de 3 a 6 tuestes
  • Una vez realizado los tuestes se organizan para la catación o preparación en métodos: Chemex y V60
  • La catacion es la herramienta mediante la cual se evaluan los atributos del café y entender las modificaciones que se deben hacer al tueste
  • Introducción y protocolo de cata
  • Aprender de los defectos del café en verde y tostado
  • Aprender de los diferentes atributos del café: fragancia, aroma, sabor, dulzor, acidez, cuerpo, residual
  • Aprender de las diferentes categorías y notas del café: panela, chocolate, miel, cítrico, frutos rojos y frutos amarillos

 

Duración: 5 horas

Promo $350.000 (efectivo o transferencia)

Pago con tarjeta $368.000

(Precio normal: $450.000)

Curso de Tueste, Catación y Filtrados

  • Duración: 10 horas
  • Modalidad: presencial y personalizado
  • Aprender de los diferentes procesos lavado, natural y honey para saber que atributos vamos a resaltar en el tueste
  • Los diferentes tipos de tueste
  • Las diferentes etapas durante el tueste del café
  • La importancia del nivel de humedad, la densidad y el primer crack
  • El manejo del aire
  • Tostar diferentes tipos de café para aprender de su comportamiento al momento de tostar
  • Durante la clase se realizaran de 3 a 6 tuestes
  • Una vez realizado los tuestes se organizan para la catación o preparación en métodos: Chemex, V60, Origami, Prensa Francesa, Aeropress
  • La catacion es la herramienta mediante la cual se evaluan los atributos del café y entender las modificaciones que se deben hacer al tueste
  • Introducción y protocolo de cata
  • Aprender de los defectos del cafe en verde y tostado
  • Aprender de los diferentes atributos del café: fragancia, aroma, sabor, dulzor, acidez, cuerpo, residual
  • Aprender de las diferentes categorías y notas del café: panela, chocolate, miel, cítrico (naranja, limón), frutos rojos (uva, cereza, fresa), frutos amarillos (durazno), frutos secos (avellana, almendras), floral (jazmin) y muchas más

 

Duración: 10 horas

Promo $490.000 (efectivo o transferencia)

Pago con tarjeta $515.000

(Precio normal: $650.000)

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