Cursos de Tueste, Catación y Filtrados
¡Aprende todo lo que necesitas para tostar, catar y preparar un delicioso café!
Los talleres y cursos que vamos a crear serán muy practicos, así vas a poder aprender a tostar café, entender los diferentes procesos.
En cada clase tendrás la oportunidad de tostar café y catarlo, para entender este proceso y también desarrollar tus habilidades sensoriales.
Niveles y precios
Cursos Disponibles:
- Taller de Tueste, Catación y Filtrados
- Curso de Tueste, Catación y Filtrados
- Curso Avanzado de Catación y Filtrados PROXIMAMENTE
Nota: Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y 30 minutos y se agendan varias clases hasta completar el curso
Metodología: presencial.
Enfoque personalizado: puedes tomar el curso para búsqueda de trabajo, para un negocio, para mejorar tus habilidades como barista o para preparar un delicioso café en casa.
Taller de Tueste, Catación y Filtrados
- Duración: 5 horas
- Modalidad: presencial y personalizado
- Aprender de los diferentes procesos lavado, natural y honey para saber que atributos vamos a resaltar en el tueste
- Los diferentes tipos de tueste
- Las diferentes etapas durante el tueste del café
- La importancia del nivel de humedad, la densidad y el primer crack
- Tostar diferentes tipos de café para aprender de su comportamiento al momento de tostar
- Durante la clase se realizaran de 3 a 6 tuestes
- Una vez realizado los tuestes se organizan para la catación o preparación en métodos: Chemex y V60
- La catacion es la herramienta mediante la cual se evaluan los atributos del café y entender las modificaciones que se deben hacer al tueste
- Introducción y protocolo de cata
- Aprender de los defectos del café en verde y tostado
- Aprender de los diferentes atributos del café: fragancia, aroma, sabor, dulzor, acidez, cuerpo, residual
- Aprender de las diferentes categorías y notas del café: panela, chocolate, miel, cítrico, frutos rojos y frutos amarillos
Duración: 5 horas
Promo $350.000 (efectivo o transferencia)
Pago con tarjeta $368.000
(Precio normal: $450.000)
Curso de Tueste, Catación y Filtrados
- Duración: 10 horas
- Modalidad: presencial y personalizado
- Aprender de los diferentes procesos lavado, natural y honey para saber que atributos vamos a resaltar en el tueste
- Los diferentes tipos de tueste
- Las diferentes etapas durante el tueste del café
- La importancia del nivel de humedad, la densidad y el primer crack
- El manejo del aire
- Tostar diferentes tipos de café para aprender de su comportamiento al momento de tostar
- Durante la clase se realizaran de 3 a 6 tuestes
- Una vez realizado los tuestes se organizan para la catación o preparación en métodos: Chemex, V60, Origami, Prensa Francesa, Aeropress
- La catacion es la herramienta mediante la cual se evaluan los atributos del café y entender las modificaciones que se deben hacer al tueste
- Introducción y protocolo de cata
- Aprender de los defectos del cafe en verde y tostado
- Aprender de los diferentes atributos del café: fragancia, aroma, sabor, dulzor, acidez, cuerpo, residual
- Aprender de las diferentes categorías y notas del café: panela, chocolate, miel, cítrico (naranja, limón), frutos rojos (uva, cereza, fresa), frutos amarillos (durazno), frutos secos (avellana, almendras), floral (jazmin) y muchas más
Duración: 10 horas
Promo $490.000 (efectivo o transferencia)
Pago con tarjeta $515.000
(Precio normal: $650.000)
Escribenos a través de Facebook, Instagram o WhatsApp para organizar el día y la hora para que visites nuestra escuela de barismo.
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Horarios: lunes a domingo de 9am a 6pm
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