Cursos de Catación y Filtrados

¡Aprende todo lo que necesitas para catar y preparar un delicioso café!

Nuestros estudiantes

Super recomendado, los cursos son excelente, se aprende mucho 😍

Andrea

Estudiante Curso de Barismo Avanzado y Arte Latte

El mejor!!! Práctico, orientado al servicio y con la mejor técnica

Diego

Estudiante Curso de Barismo y Arte Latte

¡Que fascinante experiencia, de antemano agradezco al profe Sebastian por brindarme su experiencia y conocimiento en el barismo, excelente escuela!

Mateo

Estudiante Curso de Barismo Avanzado y Arte Latte

Haber tenido esta experiencia fue de suma importancia para mi , ya que me apasiona mucho aprender todo acerca del café, sus recetas, y diferentes formas de preparación. Me gustó mucho haber obtenido nuevos conocimientos , y reforzar algunas cosas.

Katherine

Estudiante Curso de Barismo Avanzado y Arte Latte

Niveles y precios

Cursos Disponibles:

  • Taller de Introducción de Catación y Filtrados
  • Curso Básico de Catación y Filtrados

Nota: Las clases tiene una duración de 2 horas y se agendan varias clases hasta completar el curso.

Metodología: presencial.

Enfoque personalizado: puedes tomar el curso para búsqueda de trabajo, para un negocio, para mejorar tus habilidades como barista o para preparar un delicioso café en casa.

Taller de Introducción de Catación y Filtrados

Duración: 4 horas

Modalidad: presencial y personalizado

  • Introducción al café de especialidad
  • Introducción al café espresso y sus sabores
  • Introducción a los procesos de beneficio
  • Introducción al café filtrado
  • Aprender y diferenciar los sabores básicos: dulce, salado, ácido y amargo
  • Perfíl del café colombiano: cítrico, panela, chocolate y miel
  • Aprender las bases para preparar café filtrado: ratio o proporción, molienda, temperatura del agua, preinfusión, vertidos y tiempos de extracción
  • Café filtrado en Chemex, V60, Origami, Kalita y Pelador
  • Aprender las diferencias entre cada método
  • Tipos de molienda
  • Diferentes ejercicios y actividades para desarrollo sensorial

 

  • Introducción a la catación
  • Aprender las bases para el protocolo para la cata de café
  • Aprender las técnicas para catación con cuchara
  • Catación de 4 cafés

 

  • Enfoque personalizado: negocio, trabajo, gusto personal o viaje al exterior

Duración: 4 horas

Promo $250.000 (efectivo o transferencia)

Pago con tarjeta $263.000

(Precio normal: $290.000)

Curso Básico de Catación y Filtrados

Duración: 8 horas

Modalidad: presencial y personalizado

 

  • Introducción al café de especialidad
  • Introducción al café espresso y sus sabores
  • Introducción a los procesos de beneficio
  • Introducción al café filtrado
  • Aprender y diferenciar los sabores básicos: dulce, salado, ácido y amargo
  • Perfíl del café colombiano: cítrico, panela, chocolate y miel
  • Aprender las bases para preparar café filtrado: ratio o proporción, molienda, temperatura del agua, preinfusión, vertidos y tiempos de extracción
  • Café filtrado en Chemex, V60, Origami, Kalita, Pelador, Aeropress, Prensa Francesa y Sifón Japonés
  • Aprender las diferencias entre cada método
  • Tipos de molienda
  • Diferentes ejercicios y actividades para desarrollo sensorial

 

  • Introducción a la catación
  • Aprender las bases para el protocolo para la cata de café
  • Aprender las técnicas para catación con cuchara
  • Catación de 12 cafés
  • Métodos de goteo, inmersión e infusión
  • Cafés: tradicional (panela, chocolate, cítrico), frutos rojos, frutos amarillos y florales

 

  • Enfoque personalizado: negocio, trabajo, gusto personal o viaje al exterior

Duración: 8 horas

Promo $435.000 (efectivo o transferencia)

Pago con tarjeta $457.000

(Precio normal: $490.000)

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