Viviendo en Australia y la experiencia en el mundo del café
Introducción y tabla de contenido
La idea de esta serie de mini-posts es compartir la experiencia que tuve al estudiar, vivir y trabajar y emprender mientras estuve en Australia.
Durante 5 años estuve en Australia del 2014 al 2019. En ese tiempo estudié, trabajé, pude estar en negocios con otras personas, y también tuve un negocio.
Antes de viajar a Australia yo me dedicaba a trabajar como técnico de computadores y siempre tuve el anhelo de vivir o viajar al exterior, y en el 2014 tuve la oportunidad de graduarme como Administrador de Negocios Internacionales. Ya para ese entonces tenía un nivel avanzado de Inglés.
Siempre viví en Adelaida, Sur de Australia. Una pequeña y agradable ciudad, llena de oportunidades y personas por conocer.
En cierta medida me da pena decir y aceptar que para ese entonces (2014) si me había tomado 2 tintos en toda mi vida no habían sido más. Mi conocimiento por el café era nulo, mi interés por esta exótica y deliciosa bebida era desconocido, y aun más no me imaginaba el futuro que me esperaba en esta industria llena de oportunidades para aprender y enseñar.
Por eso quiero empezar a compartir toda esa experiencia que tuve, para que otros al igual que yo se puedan enriquecer y a lo mejor contagiar de la magia del café.
Además, voy a incluir comentarios y observaciones acerca de la preparación del café, y otros puntos relevantes al momento de trabajar y/o tener un negocio en esta industria.
A medida vaya completando cada tema cada habilitará el enlace en la siguiente tabla de contenidos.
Tabla de contenidos:
#1 ¿Cómo empecé en el mundo del café?
#2 Lavando platos en una pastelería
#3 La realidad y la oportunidad
Próximos posts:
#4 El reto del café espresso y lo que me enamoró del mundo del café
#5 Descubriendo el mundo del café en Australia
#6 Mi primer cliente
#7 Corriendo como un loco, el error de no saber los procesos, y creer que planear no es importante