Guía recetas de café

Recetas de Café

En esta página vas a encontrar diferentes recetas de café y como prepararlas.

Espresso

El espresso es un café de 30 ml, es bastante intenso.

 

Cappuccino

El cappuccino se prepara con un espresso y leche texturizada, la cual queremos que quede bien cremosa.

También se le puede agregar chocolate o canela en polvo.

 

Latte

El latte se prepara con un espresso y leche texturizada, la cual queremos que quede con una cantidad menor de cremosidad comparada con la leche de cappuccino.

 

Latte y piccolo latte - Australia

En Australia estas recetas se preparan en tazas de cristal. Ambas recetas se preparan con leche texturizada pero el resultado debe dar una línea delgada de leche cremosa.

Estas recetas al tener menor cantidad de leche resaltan mucho el sabor del café.

Latte: taza de 140 a 160 ml de capacidad, un espresso y leche texturizada.

Piccolo latte: taza de aproximadamente 60 ml de capacidad, un espresso y leche texturizada.

Mocha o mocaccino

Para preparar un mocha o mocaccino, se necesita: un espresso, chocolate en polvo o en sirope, y leche texturizada.

Mezcla bien el chocolate en polvo o en sirope con el espresso, y finalmente texturiza la leche como si fueras a preparar un cappuccino.

 

Latte frío

Fácil de preparar, vaso de vidrio, un par de hielos, leche fria y un espresso

Mocha frío

Fácil de preparar, necesitas vaso de vidrio, un par de hielos, leche fria y un espresso con chocolate en polvo o sirope de chocolate (mezclar bien antes de agregar a la leche fría)

Americano frío

Vaso de vidrio, agua fría, un par de hielos, agregar uno o dos espressos según el gusto.

 

 

Affogato

Delicioso postre de café con helado de vainalla.

Necesitas un espresso y una bolita de helado de vainila. Finalmente, agrega el espresso al helado de vainilla y disfruta!

 

affogato-medellin-barista-school
affogato-vanilla-ice-cream-espresso-medellin-barista-school

Malteada de café

Necesitas: un espresso, leche fría y helado de vainilla.

Licua los 3 ingredientes, agrega más helado de vainilla si quieres una malteada mas cremosa.

En un vaso de vidrio, agrega salsa de chocolate por el borde para decorar y darle un toque adicional a chocolate, y finalmente sirve desde la licuadora al vaso y disfruta!

 

 

medellin-barista-school-recetas-cafe-recetario-espresso-malteada
Abrir chat
Hola, quieres más información?
Haz clic en el botón Abrir chat para contactarnos.